Abteilungsleiterin der Turnsparte

Vorstand der Turnsparte

Übungsleiterübersicht

Trainingszeitenübersicht

Ab dem 10.01.2022 beginnen wir mit einem vorübergehend geänderten Sportbetrieb.

Durch Erkrankung einer Übungsleiterin können bis zu den Osterferien nicht alle Angebote aus der Trainingszeitenübersicht durchgeführt werden.

Beim Kinderturnen finden die Trainingseinheiten wie angeboten statt. Die Kinder müssen aber vorab bei der entsprechenden Übungsleiterin angemeldet werden. Bitte schauen Sie links unter „Kinderturnen“. Dort finden Sie die entsprechende Information.

Nach wie vor findet kein Eltern-Kind-Turnen statt. Wir beginnen mit dem Kinderturnen ab 4 Jahre.

Im Erwachsenenbereich entfallen alle Stunden von Bettina Arndt. Ein paar Stunden finden unter Leitung von Anastasia Diers statt, aber diese Kurse sind ausgebucht.

Neu im Programm – am Montag findet in der Bernhard-Rehkopf-Halle von 20.00 – 21.00 Uhr Damengymnastik unter Leitung von Melanie Hödel statt. Hier können nur Vereinsmitglieder teilnehmen – ohne Voranmeldung, da die Halle groß genug ist.

Bitte beachten Sie, dass alle Angebote nur mit der z. Zt. gültigen Coronaregelung wahrgenommen werden dürfen, damit wir möglichst lange den Übungsbetrieb aufrechterhalten können. Es gilt 2 G+, also 2 x geimpft oder genesen,  plus tagesaktuellen Coronatest, der bei der Übungsleiterin vorzuzeigen ist. Wer geboostert ist braucht den Nachweis nur einmalig vorlegen. Außerdem besteht Maskenpflicht mit Eintritt in die Halle bis Sportbeginn. Bitte achten Sie auch auf die geltenden Abstandsregeln.

Übungsleiter / in gesucht

Für unser Eltern-Kind-Turnen suchen wir dringend einen / eine Übungsleiter/in. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei der Spartenleiterin Irmi Grieger telefonisch oder per E-Mail.
Als Voraussetzung ist es wünschenswert, bereits über Erfahrungen in diesem Bereich zu verfügen. Ein Übungsleiterschein ist anfangs nicht erforderlich, sollte aber erworben werden. Hierzu gibt es eine finanzielle Unterstützung vom TUS AWB.

Seniorengymnastik beim TUS
auch für Nichtmitglieder gegen geringe Gebühr geöffnet

Jeden Donnerstag von 09.30 - 10.30 Uhr findet im Bewegungsraum der Begegnungsstätte an der Riehe eine Gymnastik speziell auf Senioren zugeschnitten statt. Unter Leitung von Andrea Nidzwetzki werden Übungen zur Erhalt der Beweglichkeit und des Gleichgewichts trainiert. Körperliche Fitness ist in jedem Alter wichtig und je älter man wird schreitet der Knochenabbau voran. Durch gezielte Übungen kann man diesem entgegenwirken und sich zum Beispiel vor Brüchen schützen.
Gern können Sie einfach einmal zu einer Probestunde vorbeikommen. Die Damen und Herren treffen sich in dem im 1. Stock liegenden Bewegungsraum, Sie sollten also noch Treppen steigen können.
Für Mitglieder des TUS Altwarmbüchen ist das Angebot kostenlos. Nichtmitglieder des TUS zahlen lediglich 1,50 € bei Anwesenheit.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Übungsleiterin Andrea Nidzwetzki. Sie erreichen Sie unter Tel. 0511 / 37055662

hier geht´s zu unserem Kursangebot - auch für Nichtmitglieder -