Abteilungsleiterin der Turnsparte

Trainingszeitenübersicht

Neuer Yogakurs  -  auch für Nichtmitglieder des TUS geöffnet
Beginn 23.09.2021

Wir treffen uns am Donnerstag von 17.00 – 18.30 Uhr im Mehrzweckraum der TUS Halle in der Seestraße. Unter Leitung von Frau Rebecca Kienast haben die Teilnehmer die Freiheit, Erfahrungen zu machen und sich der eigenen Möglichkeiten entsprechend zu entwickeln. Weder Alter noch sportliche Beweglichkeit sind eine Voraussetzung für die Übungspraxis des Hatha-Yogas.

An diesem Kurs können auch Nichtmitglieder des TUS Altwarmbüchen teilnehmen.  Diese zahlen für 10 Übungseinheiten 45,- €, Mitglieder des TUS zahlen 15,- €.

Die Kursgebühr ist bei Kursbeginn zu entrichten. Weitere Auskünfte und Anmeldungen bei der Spartenleiterin Irmi Grieger unter Tel.-Nr. 0511 / 619273

Die Turnabteilung beginnt wieder mit dem allgemeinen Übungsbetrieb

Seit dem 14.06.2021 bieten wir einen großen Teil unseres üblichen Trainingsprogramm an. Es entfällt weiterhin das Eltern-Kind-Turnen und ein Teil der Stunden wird auch als Outdoor- Kurs angeboten – siehe Trainingsübersicht.

Die Kurse sind auch wieder für Nichtmitglieder des TUS Altwarmbüchen gegen Gebühr geöffnet.
Die geltenden Coronaregelungen müssen eingehalten werden. Es gilt bis zum Sportbeginn weiterhin die AHA Regeln.
Da das Kinderturnen sehr beliebt und die Teilnehmerzahl beschränkt ist, melden Sie bitte Ihre Kinder bei den jeweiligen Übungsleiter an.

E-Mailadressen zum Anmelden der Kinder

Kinder 4-5 Jahre und Vorschulkinder - Übungsleiterin: Helga Plischberg

E-Mail: hpilsberg@gmail.com

Kinder 1. – 4. Klasse – Übungsleiterin: Tanja Pavel

E-Mail: TuS_Kinderturnen@web.de

Die Kinder müssen fest vorab bei der entsprechenden Übungsleiterin angemeldet werden. Dazu finden Sie auf dieser Seite eine PDF-Datei, die Sie bitte ausdrucken und unterschrieben Ihrem Kind zur 1. Übungsstunde mitgeben.

Übungsleiter / in gesucht

Für unser Eltern-Kind-Turnen suchen wir dringend einen / eine Übungsleiter/in. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei der Spartenleiterin Irmi Grieger telefonisch oder per E-Mail.
Als Voraussetzung ist es wünschenswert, bereits über Erfahrungen in diesem Bereich zu verfügen. Ein Übungsleiterschein ist anfangs nicht erforderlich, sollte aber erworben werden. Hierzu gibt es eine finanzielle Unterstützung vom TUS AWB.

Seniorengymnastik beim TUS
auch für Nichtmitglieder gegen geringe Gebühr geöffnet

Jeden Donnerstag von 09.30 - 10.30 Uhr findet im Bewegungsraum der Begegnungsstätte an der Riehe eine Gymnastik speziell auf Senioren zugeschnitten statt. Unter Leitung von Andrea Nidzwetzki werden Übungen zur Erhalt der Beweglichkeit und des Gleichgewichts trainiert. Körperliche Fitness ist in jedem Alter wichtig und je älter man wird schreitet der Knochenabbau voran. Durch gezielte Übungen kann man diesem entgegenwirken und sich zum Beispiel vor Brüchen schützen.
Gern können Sie einfach einmal zu einer Probestunde vorbeikommen. Die Damen und Herren treffen sich in dem im 1. Stock liegenden Bewegungsraum, Sie sollten also noch Treppen steigen können.
Für Mitglieder des TUS Altwarmbüchen ist das Angebot kostenlos. Nichtmitglieder des TUS zahlen lediglich 1,50 € bei Anwesenheit.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Übungsleiterin Andrea Nidzwetzki. Sie erreichen Sie unter Tel. 0511 / 37055662

hier geht´s zu unserem Kursangebot - auch für Nichtmitglieder -