Abteilungsleiterin der Turnsparte

Übungsleiterübersicht

Trainingszeitenübersicht

Kinderturnen beginnt ab dem 31.05.2021 – als Outdoorsport

Wir starten mit den Kindern ab 4 Jahren. Das Eltern-Kind-Turnen kann noch nicht angeboten werden.
Da wir die Sporthallen für Gruppen noch nicht nutzen dürfen, haben wir uns entschlossen, das Kinderturnen nach draußen zu verlegen. Das besagt natürlich, dass die Stunden nur bei trockenem Wetter stattfinden können.

Wir treffen uns auf dem Sportgelände des TUS Altwarmbüchen vor der Geschäftsstelle. Das Training findet auf einer Rasenfläche neben dem Hartplatz statt. Die Teilnehmerzahl je Gruppe ist auf 20 Kinder begrenzt und die Kinder müssen fest vorab bei der entsprechenden Übungsleiterin angemeldet werden.
Dazu finden Sie auf dieser Seite eine PDF-Datei, die Sie bitte ausdrucken und unterschrieben Ihrem Kind zur 1. Übungsstunde mitgeben.

Die geltenden Corona Regeln, die die älteren Kinder ja bereits von der Schule kennen, müssen eingehalten werden. Auf dem Vereinsgelände besteht beim Zu-/Abgang weiterhin Maskenpflicht für alle Personen. Ein Desinfektionsspender zum Hände desinfizieren steht zur Verfügung. Bitte schicken Sie ihre Kinder in Sportkleidung zum Sportplatz, Umkleidekabinen stehen nicht zur Verfügung.

Die Kinder müssen pünktlich zu den Stunden erscheinen, damit alle Kinder erfasst werden können.

Montag:
15.15 - 16.15 Uhr Kinder 4 – 5 Jahre - gibt bereits Warteliste
16.15 - 17.15 Uhr Kinder Vorschulalter – gibt bereits Warteliste

Dienstag:
15.30 - 16.30 Uhr Kinder 1. + 2. Klasse
16.30 - 17.30 Uhr Kinder 3. + 4. Klasse

E-Mailadressen zum Anmelden der Kinder

Kinder 4-5 Jahre und Vorschulkinder - Übungsleiterin: Helga Plischberg
E-Mail: hpilsberg@gmail.com

Kinder 1. – 4. Klasse – Übungsleiterin: Tanja Pavel
E-Mail: TuS_Kinderturnen@web.de

Kinder, die noch nicht im TUS Altwarmbüchen Mitglied sind, können zweimal Probeturnen. Sind sie ein weiteres Mal dabei, müssen sie dem Verein beitreten. Ein Eintrittsformular finden Sie auf der Startseite des TUS unter Geschäftsstelle. Wir benötigen nur Seite 1,2 und 4, die Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind mitgeben. Sie können Ihr Kind auch in der TUS Geschäftsstelle in der Seestraße montags in der Zeit von 18.00 – 20.00 Uhr anmelden. Dieses ist besonders sinnvoll, wenn es sich um Geschwister- oder Familienbeitrag handelt.
Wir wissen, dass es nicht so unbeschwert wie vor der Corona-Zeit im Sportunterricht zugehen wird. Wir hoffen aber, dass wir den Kindern wieder Sport mit Freude und Spaß an Bewegung bieten können. Damit unser Sport ohne weitere Unterbrechung stattfinden kann, benötigen wir Ihre Unterstützung bei der Umsetzung der Maßnahmen. Helfen Sie uns dabei, den Sportbetrieb so lange wie möglich aufrecht zu erhalten.

Online - Sport - Angebot

Wie aus den Medien inzwischen sicherlich jeder mitbekommen hat - zur Zeit kann kein Sport stattfinden. Wir gehen inzwischen davon aus, dass das auch noch Anfang 2021 der Fall sein wird. Daher freuen wir uns, dass wir Euch / Ihnen jetzt kostenfrei „Online-Sport“ über Zoom anbieten können.

Bettina Arndt hat ein vielfältiges Programm für unsere Vereinsmitglieder aufgelegt. Wer daran teilnehmen möchte, melde sich bitte per E-Mail bei der Spartenleitung Irmi Grieger unter irmaxx@onlinehome.de an. Ihr / Sie bekommen dann die entsprechenden Zugangsdaten zugesandt.

Montag:      19.00 – 20.00 Uhr - Bodystyling

Dienstag:    18.30 – 19.30 Uhr - Wirbelsäulengymnastik

Mittwoch:     09.00 – 10.15 Uhr - TriloChi

18.00 – 19.00 Uhr - Smovey (nur mit eigenen Smoveys)

19.10 – 20.00 Uhr - Bodystyling

Donnerstag: 09.00 – 10.00 Uhr - Pilates

Dieses Angebot ist für alle Mitglieder des TUS - also alle Sparten - geöffnet, es werden auch keine Gebühren für die Gesundheitskurse erhoben.

Kinderturnen kann leider noch nicht wieder stattfinden.

Sobald wir wieder "normalen" Sport anbieten können, werden wir das in den Medien und hier auf unserer Seite veröffentlichen.

Übungsleiter / in gesucht

Für unser Kinderturnen 1.- 4. Klasse der Grundschule suchen wir als Verstärkung einen / eine Übungsleiter/in. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei der Spartenleiterin Irmi Grieger telefonisch oder per E-Mail.
Als Voraussetzung ist es wünschenswert, bereits über Erfahrungen in diesem Bereich zu verfügen. Ein Übungsleiterschein ist anfangs nicht erforderlich, sollte aber erworben werden. Hierzu gibt es eine finanzielle Unterstützung vom TUS AWB.

Seniorengymnastik beim TUS
auch für Nichtmitglieder gegen geringe Gebühr geöffnet

Jeden Donnerstag von 09.30 - 10.30 Uhr findet im Bewegungsraum der Begegnungsstätte an der Riehe eine Gymnastik speziell auf Senioren zugeschnitten statt. Unter Leitung von Andrea Nidzwetzki werden Übungen zur Erhalt der Beweglichkeit und des Gleichgewichts trainiert. Körperliche Fitness ist in jedem Alter wichtig und je älter man wird schreitet der Knochenabbau voran. Durch gezielte Übungen kann man diesem entgegenwirken und sich zum Beispiel vor Brüchen schützen.
Gern können Sie einfach einmal zu einer Probestunde vorbeikommen. Die Damen und Herren treffen sich in dem im 1. Stock liegenden Bewegungsraum, Sie sollten also noch Treppen steigen können.
Für Mitglieder des TUS Altwarmbüchen ist das Angebot kostenlos. Nichtmitglieder des TUS zahlen lediglich 1,50 € bei Anwesenheit.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Übungsleiterin Andrea Nidzwetzki. Sie erreichen Sie unter Tel. 0511 / 37055662

hier geht´s zu unserem Kursangebot - auch für Nichtmitglieder -