Abteilungsleiterin der Turnsparte

Übungsleiterübersicht

Trainingszeitenübersicht

Bericht zur Spartenversammlung vom 24.02.2021

Unsere Spartenversammlung hat unter Corona-Bedingungen in kleiner Besetzung stattgefunden. Vom Vorstand des TUS AWB war Stefan Freitag anwesend. Die Spartenleiterin Irmi Grieger gab einen kurzen Bericht über den Sportbetrieb 2020 ab, der durch Corona nur eingeschränkt stattgefunden hat. Ein herzliches Dankeschön an unsere Mitglieder, die trotzdem dem Verein treu geblieben sind und weiter mit ihren Beiträgen den Verein durch die Corona-Krise begleiten. Wir hoffen, dass es bald wieder mit dem Sportbetrieb weitergehen kann.

Anschließend wurde der Kassenbericht verlesen und der Vorstand neu gewählt. Der gesamte Vorstand wurde wiedergewählt. Es entfällt aber in Zukunft die Seniorenwarten.

Online - Sport - Angebot

Wie aus den Medien inzwischen sicherlich jeder mitbekommen hat - zur Zeit kann kein Sport stattfinden. Wir gehen inzwischen davon aus, dass das auch noch Anfang 2021 der Fall sein wird. Daher freuen wir uns, dass wir Euch / Ihnen jetzt kostenfrei „Online-Sport“ über Zoom anbieten können.

Bettina Arndt hat ein vielfältiges Programm für unsere Vereinsmitglieder aufgelegt. Wer daran teilnehmen möchte, melde sich bitte per E-Mail bei der Spartenleitung Irmi Grieger unter irmaxx@onlinehome.de an. Ihr / Sie bekommen dann die entsprechenden Zugangsdaten zugesandt.

Montag:      19.00 – 20.00 Uhr - Bodystyling

Dienstag:    18.30 – 19.30 Uhr - Wirbelsäulengymnastik

Mittwoch:     09.00 – 10.15 Uhr - TriloChi

18.00 – 19.00 Uhr - Smovey (nur mit eigenen Smoveys)

19.10 – 20.00 Uhr - Bodystyling

Donnerstag: 09.00 – 10.00 Uhr - Pilates

Dieses Angebot ist für alle Mitglieder des TUS - also alle Sparten - geöffnet, es werden auch keine Gebühren für die Gesundheitskurse erhoben.

Kinderturnen kann leider noch nicht wieder stattfinden.

Sobald wir wieder "normalen" Sport anbieten können, werden wir das in den Medien und hier auf unserer Seite veröffentlichen.

Übungsleiter / in gesucht

Für unser Kinderturnen 1.- 4. Klasse der Grundschule suchen wir als Verstärkung einen / eine Übungsleiter/in. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei der Spartenleiterin Irmi Grieger telefonisch oder per E-Mail.
Als Voraussetzung ist es wünschenswert, bereits über Erfahrungen in diesem Bereich zu verfügen. Ein Übungsleiterschein ist anfangs nicht erforderlich, sollte aber erworben werden. Hierzu gibt es eine finanzielle Unterstützung vom TUS AWB.

Seniorengymnastik beim TUS
auch für Nichtmitglieder gegen geringe Gebühr geöffnet

Jeden Donnerstag von 09.30 - 10.30 Uhr findet im Bewegungsraum der Begegnungsstätte an der Riehe eine Gymnastik speziell auf Senioren zugeschnitten statt. Unter Leitung von Andrea Nidzwetzki werden Übungen zur Erhalt der Beweglichkeit und des Gleichgewichts trainiert. Körperliche Fitness ist in jedem Alter wichtig und je älter man wird schreitet der Knochenabbau voran. Durch gezielte Übungen kann man diesem entgegenwirken und sich zum Beispiel vor Brüchen schützen.
Gern können Sie einfach einmal zu einer Probestunde vorbeikommen. Die Damen und Herren treffen sich in dem im 1. Stock liegenden Bewegungsraum, Sie sollten also noch Treppen steigen können.
Für Mitglieder des TUS Altwarmbüchen ist das Angebot kostenlos. Nichtmitglieder des TUS zahlen lediglich 1,50 € bei Anwesenheit.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Übungsleiterin Andrea Nidzwetzki. Sie erreichen Sie unter Tel. 0511 / 37055662

hier geht´s zu unserem Kursangebot - auch für Nichtmitglieder -