Die Turnabteilung bietet an: Kinderturnen – „Früh übt sich....“

Mutter-Vater-Kind    -    Turnen wird zur Zeit nicht angeboten

Mutter-Vater/Kind – Turnen: Die Kleinen, im Alter von 1 ½ - 3 Jahren, werden sorgsam an Bewegungsabläufe nach Musik herangeführt und durch variationsreiche Kombinationen, wie Kriechen, Krabbeln, Laufen, Rutschen, Hüpfen, Klettern und vieles mehr auf Entdeckungstour geschickt.

Kinder-Turnen 4 – 6 Jahre :  Im Mittelpunkt steht die „Freude am gemeinsamen Spiel“. In  kleinen Schritten erlernen die Gruppen mit Bewegungsgeschichten,  Spielen,  Alltagsmaterialien sowie Kleingeräten die Grundtätigkeiten, die sie zu Hause und in ihrer Umwelt sehr oft brauchen und wiederfinden. Ihre Koordination wird dadurch gefördert und die Kondition verbessert.
Seit Oktober 2020 wichtig - vorab Anmeldung mit entsprechenden Formular ( PDF-Datei ) bei der Übungsleiterin per E-Mail - hpilsberg@gmail.com

Geräteturnen und Mädchen-/Jungen-Turnen 6 – 10 J.: Hier können die Schulkinder an den verschiedenen Klein- und Großgeräten, auf  Matten und am Reck Bewegungssicherheit und Geschicklichkeit gewinnen sowie Ausdauer trainieren, um die erlernten Übungen selbständig umzusetzen. Auch die Freude am Wettkampf wird  behutsam gefördert. Nicht zuletzt stellen die in der Turngruppe erlernten Fähigkeiten gerade  auch im Zusammenspiel  mit dem Schulsport einen ganz wichtigen Erfahrungsfaktor dar. Die Übungsleiterinnen freuen sich über Neuzugänge.

Die Übungszeiten entnehmen Sie bitte der Trainingszeitenübersicht.

Geräteturnen für Mädchen und Jungen der 1. bis 4. Klasse der Grundschule

Ob Boden, Balken, Barren, Reck oder Bock-Kasten, an allen Geräten wird trainiert. Aber auch das Spiel kommt nicht zu kurz. Schaut mal herein und macht mit - so bleibt ihr fit!

Übungsort ist die Turnhalle der Bernhard-Rehkopf-Schule - Zeiten siehe Trainingszeitenübersicht.

Seit Oktober 2020 wichtig - vorab Anmeldung mit entsprechenden Formular ( PDF-Datei ) bei der Übungsleiterin per E-Mail - tanja8381@web.de