Manfred Grieger

Kassenwartin: Hilde Schäfer

Tanztrainer: Peter Paulus

Übungszeiten:

Sonntags 18:30 - 21:30 Uhr: Line Dance und Paartanz im 14tägigen Wechsel.

Tanztermine

Kursangebot

Übungsort:

Sporthalle des TuS Altwarmbüchen, Seestraße, 30916 Isernhagen - Altwarmbüchen

Kindertanzen bietet die Tanzsparte nicht an. Dieses Angebot findet ihr in der Turnsparte. Bitte wendet Euch an Irmtraud Grieger unter Tel. 0511 - 619273.

Achtung neue Tanzkurse 2016

1. ) Line Dance: neuer Anfängerkurs ab dem 14.02.2016 von 20.00-21.30 h

Alle Kurse umfassen 8 Übungseinheiten und sind für Vereins- und Nichtvereinsmitglieder offen.

Es wird in der Vereinshalle am Altwarmbüchener See trainiert.

Die Kurse finden im 14tägigen Rhythmus statt.

Anmeldungen/Infos unter 0511/5636643 oder per Email an chachacha1010@yahoo.de

Jahreshauptversammlung der Tanzsparte 2016

TUS Altwarmbüchen

Altwarmbüchen, den 29.Juni 2016

Tanzsparte

Protokoll der Spartenversammlung vom 13.02.2016

TOP 1, 2 und 3: Eröffnung der Sitzung, Feststellung der Beschlussfähigkeit und Genehmigung der Tagesordnung

Um 17.15 Uhr eröffnet Spartenleiter Sven Bootsmann, die diesjährige Spartenversammlung der Tanzsparte des TUS Altwarmbüchen im Restaurant „Plaka“. Er begrüßt die 11 anwesenden Spartenmitglieder sowie Karin Schäfer vom „Line Dance“. Die ordnungsgemäße Ladung, Beschlussfähigkeit sowie die Tagesordnung stellt er fest.

TOP 4: Genehmigung des Protokolls vom 21.02.2015

Das Protokoll wurde einstimmig genehmigt.

TOP 5: Berichte

5.1: Abteilungsleiter:

Die Sparte läuft unverändert stabil mit guter Resonanz ins Besondere im „Line Dance“ Kurs. Die Trainingszeiten wurden jetzt vereinheitlicht, sodass an einem Sonntag „Paartanz“ und an dem nächsten „Line Dance“, also jeweils im 14tägigen Rhythmus, angeboten wird. Die Homepage wurde aktualisiert.

Ein ausdrücklicher Dank für die geleistete Arbeit geht an alle Vorstandsmitglieder!

5.2: Kassenwartin:

Auch in diesem Jahr gab es wieder wenig Ausgaben zu verzeichnen berichtet Hilde Schäfer.

5.3: Trainer:

Peter Paulus ist, nach wie vor, mit viel Spaß dabei und freut sich auch über die gute Resonanz im Line Dance Bereich.

5.4: Vergnügungsausschuss:

Thomas Hufgard und Manfred Grieger berichten über unsere Aktivitäten.

TOP 6: Entlastung des Vorstandes – Bestätigung/Neuwahlen

Die Entlastung des Vorstandes wurde einstimmig beschlossen.

Peter Paulus übernahm die Funktion des Wahlleiters.

Alle Vorstandsämter wurden einstimmig wiedergewählt.

- Herr Sven Bootsmann als Vorsitzender

- Herr Manfred Grieger als Stellvertreter

- Frau Hilde Schäfer als Kassenwartin

- Herr Grieger und Herr Hufgard für den Vergnügungsausschuss

TOP 6: Verschiedenes

Gegen 17:45 Uhr wurde die Sitzung geschlossen und im Anschluss ein leckeres Grünkohlessen eingenommen.

Für das Protokoll

gez. Sven Bootsmann

Aus den Vereinsnachrichten:

Ist Tanzen Sport? Ja, und zwar ganz eindeutig. Tanzen ist eine der ältesten Sportarten überhaupt. Die rhythmische Bewegung zur Musik bzw. zum Klang der Trommeln brachte bereits die Urvölker in Afrika in Ekstase. Gesellschaftsfähig wurde das Tanzen spätestens im Mittelalter „bei Hofe“.

Der weise Augustinus schrieb in seinem „Lob des Tanzes“ unter anderem  Der Tanz fordert den befreiten, den schwingenden Menschen im Gleichgewicht aller Kräfte. Ich lobe den Tanz!  O Mensch, lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen. Im TUS Altwarmbüchen wird der Tanzsport seit 1984 angeboten.

Die Übungsangebote in den vier Tanzsportgruppen der Tanzsparte reichen vom Angebot für Anfänger bis zum Angebot für fortgeschrittene Tänzerinnen und Tänzer.

Die Übungsabende finden für die einzelnen Gruppen im 14tägigen Wechsel jeweils sonntags von 18.30 – 20.00 Uhr sowie von 20.00 – 21.30 Uhr in der Vereinssporthalle an der Seestraße (auf dem TUS-Gelände) statt. Nicht Leistungsdruck sondern Spaß an der Bewegung zur Musik  steht für uns im Vordergrund. Die Einübung der verschiedenen Standard- und Lateintänze und die Berücksichtigung von Haltung und Ausdruck werden dabei keinesfalls in den Hintergrund geschoben.

Unser Line Dance kann ohne Partner getanzt werden. Hierbei geht es  um einen Gruppentanz. Es handelt sich um Bewegung zur Musik mit zunächst einfachen Schritten in einer vorgegeben Choreographie, die für Jeden leicht zu erlernen ist.

Schau`n Sie einfach mal rein nach dem Motto:  „Tanz(t) mal wieder !“

Unser Tanztrainer Peter Paulus vermittelt neben Standard- und Lataintänzen auch diverse Varianten von "Line Dance". Für Tanzspartenmitglieder entstehen keine weiteren Kosten für eine Teilnahme, Vereinsmitglieder im TUS zahlen für die 8 Übungseinheiten insg. 8,-- €, Nichtmitglieder 32,-- € pro Person.

Wir freuen uns über jedes Interesse an unseren Angeboten und an unserer Arbeit. Nähere Informationen können sie beim Spartenleiter Sven Bootsmnn, Tel.: 0511 - 563 6643, der über den Kontaktbutton auf dieser Seite erhalten.

Neben den tanzsportlichen Aktivitäten stehen auch gemeinsame Ausflüge immer mal wieder auf dem Programm.